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Echter Deutscher Honig gehört in jede Küche

Viele Gerichte werden mit dem flüssigen Gold noch feiner

Honig gehört auf jeden Frühstückstisch. Dabei kann Echter Deutscher Honig so viel mehr. Als Gewürz eingesetzt bringt er den Eigengeschmack vieler Speisen erst voll zur Geltung. Saucen, Suppen, Salate, Fleisch, Fisch- und Gemüsegerichte lassen sich hervorragend mit der milden Süße aus der Natur verfeinern. Bei Süßspeisen ersetzt Echter Deutscher Honig den Zucker. Die viel höhere Süßkraft des Honigs hilft dabei, Kalorien einzusparen.

Der richtige Umgang mit dem Küchengold 

Eine wichtige Grundregel der Honigküche lautet: Schmecken Sie erst nach dem Erhitzen mit dem Honig ab, nur dann bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.

Um Sie auf den Geschmack zu bringen, stellen wir Ihnen auf dieser Seite ein paar raffinierte Rezepte vor, mit denen Sie Echten Deutschen Honig auf ganz neue Art und Weise kennenlernen können.

 


 

Frühlingsrezept

Toskanisches Salbeihähnchen

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5 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

4 Hähnchenschenkel

Paprikapulver

Salz

10 Salbeiblätter

2 Zwiebeln

1 kg Tomaten

¼ l Weißwein

2 TL Echten Deutschen Honig

 

Zubereitung

Knoblauchzehen längs halbieren und im heißen Öl leicht anbraten, aus dem Öl herausnehmen. Hähnchenschlegel mit Paprikapulver und etwas Salz einreiben, im Öl von beiden Seiten anbraten, dabei die Salbeiblätter mitbraten. Zwiebeln in Spalten schneiden und dazugeben. Tomaten heiß brühen, häuten, in Stücke schneiden und dazugeben. Etwa 15 Minuten einkochen lassen.

Den Wein angießen, köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Die Soße mit Salz, eventuell auch etwas Pfeffer und dem Honig abschmecken.

 


 

Frühlingsrezept

Camembert mit Honig-Nuss-Überzug

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Zutaten

4 Camembert-Käse zu je etwa 125 g - wählen Sie eine kräftig schmeckende

Sorte

4 EL flüssigen Echten Deutschen Honig

4 TL Cognac oder Whisky

4 EL gehackte Walnusskerne

etwas Fett für die Form

 

Zubereitung

Honig mit Cognac oder Whisky und den Nüssen verrühren. Feuerfeste Form mit etwas Fett ausstreichen, Käse hineinsetzen und im Ofen bei mittlerer Temperatur (Elektro 180 °C, Gas Stufe 2 ½) etwa 5 bis 6 Minuten erwärmen.

Den Honig mit den Zutaten über den Käse gießen und weitere 4 Minuten in die Röhre stellen, bis der Überzug erwärmt ist.

Den überzogenen Camembert mit knusprigem Weißbrot oder mit Schwarzbrot mit Butter essen.

 

Tipp

Wer auf den Alkohol verzichten möchte, kann den Honig auch mit Zitronensaft verrühren.

 


 

Frühlingsrezept

Löwenzahnsalat

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Zutaten

250 g Blätter von jungem Löwenzahn

¼ l Wasser

4 EL Weinessig

etwa 1/3 TL Salz

1 EL Echten Deutschen Honig

2 EL Öl

 

Zubereitung

Löwenzahnblätter in feine Streifen schneiden und warm waschen. Alle Zutaten bis auf das Öl mischen und den Salat damit anmachen. Zuletzt das Öl darüber gießen.

 

Tipp

Der Salat lässt sich prima verfeinern, wenn Sie einen süßen Apfel geschnitten dazugeben. Auf die traditionelle Art der Blattsalate zubereitet, mit ausgelassenen Speckwürfeln, eventuell auch

mit einer feingeschnittenen Zwiebel, und der Honigmarinade, ergibt Löwenzahn ebenfalls einen guten Frühlingssalat.

 



 

Frühlingsrezept

Rhabarber-Chutney

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Zutaten

½ kg unbehandelte Orangen

750 g Rhabarber

250 g Zwiebeln

250 g Rosinen

450 ml Apfel- oder Obstessig

500 g Echter Deutscher Honig

1 TL Ingwer

½ TL Zimt

½ TL Piment

½ TL Chilipulver

½ TL Salz

 

Zubereitung

Das Gelbe der Orangenschale mit einem feinen Reibeisen abreiben, die Früchte sauber  schälen und in Scheiben schneiden. Den Rhabarber in Stücke schneiden. Alle Zutaten in einen weiten Topf geben und etwa 90 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung die Form von Marmelade angenommen hat. Regelmäßig umrühren nicht vergessen.

Das Chutney in Gläser mit Twist-off-Deckeln füllen und verschließen.

 


 

Frühlingsrezept

Truthahngeschnetzeltes mit Rotweinsoße

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Zutaten

600 g Putenfleisch

2 EL Öl

2 Zwiebeln

1 rote Paprikaschote

500 g Tomaten

¼ l trockener Rotwein

1 kleines Zweiglein Rosmarin

Salz

Pfeffer

2 TL Echter Deutscher Honig

1 ½ TL Mehl

2 EL Crème fraîche
 

Zubereitung

Putenfleisch in Streifen schneiden und in einem Topf mit 1 EL heißem Öl anbraten. Zwiebel fein würfeln, Paprika etwas gröber. Im restlichen Öl kurz anbraten und zum Fleisch geben. Die Tomaten häuten und in Stückchen schneiden, ebenfalls zum Fleisch geben. Mit Rotwein angießen, Rosmarin dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Geschnetzelte etwa 10 Minuten durchkochen lassen.

Mehl mit wenig Wasser anrühren, unter die Soße geben und noch einmal aufkochen lassen, dann auch Crème fraîche unterrühren. Zum Schluss mit dem Honig abschmecken.